Weihnachtsbäckerei: Fluffige Haselnussplätzchen selbst backen

11. Dezember 2018 von
Fluffig, leicht und lecker: Haselnussplätzchen ohne Ei. Foto: Marc Angerstein

Region. Fluffige Haselnussplätzchen begeistern Groß und Klein: Sie zergehen förmlich auf der Zunge und sind sehr aromatisch. Dazu sehen sie noch sehr lecker aus und sind es auch.

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • Backpapier

Zubereitung:

Das Mehl, den Zucker, die Butter und die gemahlenen Haselnüsse in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Mixer) zu einem festen Teig vermengen. Den Ofen vorheizen: (Heißluft etwa 160 Grad, Unter- / Oberhitze etwa 180 Grad). Den Teig ausrollen und runde Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und jeweils mittig eine ganze Haselnuss dekorativ auflegen. Backen und genießen!

Anzeigen
Anzeigen