Testessen: Pizzeria Campese überrascht

25. Oktober 2017 von

Thiede. Von außen völlig unscheinbar, in einem ehemaligen Schnellimbiss in Salzgitter-Thiede, hat Anfang des Jahres eine Pizzeria und Pasta-Bar eröffnet. Unsere Testesser waren hier zu Gast und vom Preis-Leistungsverhältnis überrascht. 

Kleiner Gastraum, übersichtliche Karte – trotz über 30 Pizza-Varianten. Keine Fleischgerichte, nur Pizza und Pasta, Antipasti, Salate und eine kleine Dessertauswahl. Vier Tische auf knapp 20 Quadratmetern. Der Getränkekühlschrank mit Glastür einsehbar im Gastraum, obwohl alle Getränke in der Karte aufgeführt sind. Bemühter laienhafter, aber sehr freundlicher und authentischer Service. Mit ungespielter Herzlichkeit. Leider ein Wachstischdecken-Charakter wegen transparenter Plastikabdeckungen auf den weißen Stofftischdecken. Darauf rote Zellstoffservietten, einfache Eindeckung, Wein- und Wassergläser. Sehr gute Qualität des Essens, sehr gute Preise.

Pizzeria Campese. Foto: Marc Angerstein

Die Gäste können Getränke aus der Karte bestellen, aber schon vorher sehen, was sie bekommen. Foto: Marc Angerstein

Direkt nach der Bestellung kommt ein Gruß aus der Küche: Vor jedem Gericht wird Bruschetta serviert. Unsere Testesser bestellten eine Flasche Pinot Grigio (0,75 Liter) für acht Euro. Ein Glas 0,2 Liter hätte 4,50 Euro gekostet.

Bruschetta. Foto: Marc Angerstein

Bruschetta vorweg, ein Gruß aus der Küche. Frisch und lecker. Foto: Marc Angerstein

Carpaccio. Foto: Marc Angerstein

Das Carpaccio war sehr schmackhaft angemacht, mit groben Meersalz, Pfeffer, Öl und Zitrone. Foto: Marc Angerstein

Pizza Casa. Foto: Marc Angerstein

Die Pizza Casa mit sehr dünnen Teig, belegt mit Tomatensauce, Zucchini, Mozarella, Tomaten, Zwiebel, Oliven und frischen Champignons. Eine wirklich sehr gute Pizza für 7 Euro. Foto: Marc Angerstein

Spaghetti Carbonara. Foto: Marc Angerstein

Spaghetti Carbonara mit Schinken, Sahne und Eigelb. Nach unserem Geschmack zu viel Soße, also die eher typisch deutsche – nicht die klassische italienische Zubereitungsart. Auch Kräuter waren in die Soße eingekocht. Geschmacklich war dieser Gang aber sehr gut. Der Preis: 6 Euro. Foto: Marc Angerstein

Panna Cotta mit Erdbeersoße. Foto: Marc Angerstein

Hausgemachte Panna Cotta, leider mit Industrie-Erdbeersoße. Trotzdem sehr lecker. Unschlagbarer Preis: 3 Euro. Foto: Marc Angerstein

Ein Menü in dieser Qualität zu diesen Preisen haben wir nicht erwartet, als wir die kleine Pizzeria zum Testessen in Salzgitter-Thiede betreten haben. Das italienische Inhaber-Ehepaar ist sehr herzlich und bemüht, allerdings wird der Service leider nicht fachlich ausgeführt. Wäre der professioneller wäre diese Pizzeria mehr als nur ein Geheimtipp. Wer gute italienische Küche zum kleinen Preis genießen möchte, ist in diesem kleinen Gastraum richtig aufgehoben. Wir geben der Pizzeria und Pasta-Bar Campese drei Leckerrr-r`s.

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