Kulinarisch eingekauft

Parmaschinken-Spezialist aus Braunschweig ausgezeichnet

von Marc Angerstein


Christian Cristalli aus Braunschweig ist einer von 15 Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland. Foto: Privat Foto: Privat

Artikel teilen per:

11.10.2019



Braunschweig. Christian Cristalli ist einer von 15 Parmaschinken-Spezialisten in Deutschland. "Consorzio del Prosciutto di Parma" vergibt den Titel weltweit.

Schinken, Salami, Wurst, Käse, Salate, Antipasti – das umschreibt die große Frischetheke des Spezialitätengeschäfts von  Cristalli in den Braunschweiger Schloss Arkaden. Der Prosciutto di Parma, der luftgetrocknete Parmaschinken aus der Emilia-Romagna, ist seit vielen Jahren im Sortiment und von Kunden hoch geschätzt. „Wir präsentieren innerhalb unseres Sortiments den Parmaschinken sehr prominent und bieten ihn unseren Kunden selbstverständlich in verschiedenen Reifegraden und immer frisch und hauchdünn geschnitten an“, so der Parmaschinken-Spezialist. Mit diesem Engagement gehört der Braunschweiger Feinkosthändler zu den ausgezeichneten Parmaschinken-Spezialisten dieses Jahres.

Insgesamt fünfzehn Fach- und Delikatessenhändler aus Deutschland dürfen sich 2019 mit dem Titel Parmaschinken-Spezialist schmücken. Das Consorzio del Prosciutto di Parma verleiht die Auszeichnung zum siebten Mal und zählt weltweit 320 Spezialisten. Der Verband der Parmaschinken-Hersteller würdigt damit deren großes Engagement in der Präsentation und dem aktiven Verkauf der luftgetrockneten Schinkenspezialität aus der Emilia-Romagna. Besondere Beachtung finden dabei auch die langjährig gewachsenen Verbindungen zu den Herstellern in Italien. Der Herstellerverband möchte mit dieser Auszeichnung Impulse im Fachhandel setzen, Spezialitäten, die wie Parmaschinken g.U. unter dem Schutz der EU stehen, besonders in den Fokus zu rücken und damit dem interessierten und kundigen Käufer die Besonderheiten traditioneller und regional geprägter Lebensmittel nahezubringen.

Das Cristalli’s befindet sich seit der Eröffnung des Einkaufszentrums im Jahr 2007 in den Schloss Arkaden in Braunschweig. Das umfangreiche Angebot in der Frischetheke wird ergänzt durch Weine, Pasta, Saucen, Öle, Aceto Balsamico und andere Spezialitäten.

Prosciutto di Parma


Der luftgetrocknete Parmaschinken ist 100% Natur, konserviert nur durch Luft und Meersalz. Traditionell hergestellt in den Manufakturen in der Region Parma und mindestens zwölf Monate gereift. Parmaschinken ist am Gütesiegel des Consorzio del Prosciutto di Parma, der fünfzackigen Krone der Herzöge von Parma, zu erkennen.


zur Startseite