La Rustica – Da Claudia: Tagliata di Manzo

6. Januar 2019 von
Rosa gebratenes und in Streifen geschnittenes Rumpsteak auf Rucola-Salat. Unsere Redaktion hat diese Variante in Salzgitter-Thiede entdeckt. Fotos: Marc Angerstein

Salzgitter. Gerade jetzt wo die guten Vorsätze noch genauso frisch sind, wie das neue Jahr, versuchen auch viele Genießer in unserer „Region Braunschweiger Land“, neben Sport auch bei der Ernährung Abstriche bei Fetten, Zucker und Kalorien zu machen. Geht das auch bei der beliebten italienischen Küche? regionalKulinarisch.de hat das in Thiede einmal ausprobiert.

Im Restaurante „La Rustica“, das viele auch als „Pizzeria Da Claudia“ oder „Zum Bus“ kennen, gibt es gute italienische Küche zu guten Preisen. Viele Gerichte so, wie sie zwar Italiener nicht essen würden, dafür aber die Deutschen mit Vorliebe. Oft werden Pasta in Sahnesoße ertränkt oder die Pizzen sind mit zerlaufenem Käse überschwemmt.

Es geht aber auch gesundes Essen, wenn man möchte: Zum Start des Jahres entdeckten wir, passend zu den guten Vorsätzen, auf der umfangreichen Karte „Tagliata di Manzo“, also rosa gebratenes Rumpsteak auf Rucola-Salat mit Balsamico-Essig (statt Balsamico-Creme) und Parmesan. Wenn der Kalorienbewusste das frisch gebackene Panini weglässt, nimmt man schon nur vom gucken ab.

Wer aber gar nicht abnehmen möchte, der kann guten Gewissens die Spaghetti Aglio Olio (also mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Tomaten) dazu bestellen. Zumindest harmonieren sie zum Fleisch-Salat-Gang. Oder man isst doch wieder Pizza oder traditionelle Pasta… So oder so, diese Gastronomie ist immer gut besucht – und das wird seine Gründe haben.

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