Wie wär’s mit einem Helgoländer Geflügelsalat?

1. Januar 2014 von

So eine Silvesternacht hat es in sich. Man begrüßt das neue Jahr mit einem „dicken Kopf“ und hat gleich den ersten guten Vorsatz für die nächsten 365 Tage: Maßvoller Alkoholkonsum. Immerhin, ab dem frühen Nachmittag geht es dann schon wieder ein bisschen besser. Und wenn der Appetit zurückkehrt, sieht die Welt doch ganz anders aus.

Ein Blick in Truhe und Kühlschrank verheißt Gutes. Da ist noch etwas Hühnchenfleisch eingefroren und die kleine Packung Nordseekrabben im Kühlschrank ist auch noch gut. Wie wäre es mit einem Geflügelsalat? Und ein ganz kleines Gläschen Chardonnay kann man dazu auch vertragen…

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350 g     gares Geflügelfleisch (Brust,…)
100 g     Champignons
100 g     Nordseekrabben
125 g     Mayonaise
100 g     Mandarinen aus der Dose (abgetropft)
2 Eßl.     Dosenmilch
1 Teel.    Kapern

Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft

Geflügelfleisch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mindestens 1 Stunde kühl durchziehen lassen. Erbsen,  und/ oder Spargelköpfe können hinzugefügt werden, dann den Mayonaisen Anteil etwas erhöhen.

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