AquaX: Einmalige Genussreise mit internationalen Starköchen

7. Februar 2018 von
Zehn Jahre drei MICHELIN-Sterne: Anlässlich dieses Jubiläums gibt sich die internationale Elite der Sternegastronomie bei ‚AquaX’ die Ehre. Gemeinsam mit Sven Elverfeld werden Drei-Sterneköche in einer einmaligen Eventreihe für die Gäste des Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg unvergessliche Menüs kreieren. Foto: Wonge Bergmann

Wolfsburg. Der Sternekoch Sven Elverfeld hat schon wieder etwas zu feiern und wurde gerade bei der „Nacht der Sterne“ geehrt. Unter 150 Sterneköche und 35 Haubenköche aus Österreich setzte er sich beim „Hornstein Ranking“ der besten Restaurants am Montagabend auf der „Intergastra“ in Stuttgart durch. Platz Eins für den Küchenchef des Drei-Sterne Restaurant „Aqua“ in The Ritz-Carlton Wolfsburg, vor den Baden-Württembergern Torsten Michel (Platz 2) und Claus-Peter Lumpp (Platz 3).

Ein seltener Schnappschuss in der Küche: Sven Elverfeld bei der Arbeit - oder bei seiner Kunst? Foto: Uwe Spörl

Ein seltener Schnappschuss in der Küche: Sven Elverfeld bei der Arbeit – oder bei seiner Kunst? Foto: Uwe Spörl

Bei der Nacht der Sterne werden die besten Restaurants aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol auf Basis der wichtigsten Gastronomieführer der kulinarisch interessierten Öffentlichkeit vorgestellt. Diese Ehrung verwundert nicht: Bereits zum zehnten Mal in Folge erhielt das Restaurant Aqua um Küchenchef Sven Elverfeld für das Jahr 2018 die Höchstbewertung von drei MICHELIN-Sternen (regionalHeute.de berichtete).

Es wird gefeiert – mit den Gästen und unvergleichlichen Kochevents der Spitzenklasse

Sven Elverfeld rockte das "aqua". Foto: Matthias Leitzke

Er sorgt immer mal wieder für überraschende Veranstaltungen. Erst im Oktober rockte Sven Elverfeld das „aqua“. Foto: Matthias Leitzke

„Die Auszeichnung des Guide MICHELIN ist eine große Ehre für uns. Das möchten wir mit unseren Gästen im Rahmen dieser einmaligen Eventreihe ‚AquaX’ feiern. Es freut mich, dass meine innovativen Kollegen uns hierbei unterstützen und wir sie zahlreich in Wolfsburg begrüßen dürfen“, sagte Sven Elverfeld. Den Auftakt bei ‚AquaX’ macht am 18. März 2018 der Shootingstar Jan Hartwig aus dem Restaurant Atelier in München. Sieben Jahre lang haben Elverfeld und Hartwig in Wolfsburg zusammengearbeitet. „Als Sven mich zu dieser Veranstaltungsreihe anrief und einlud, sagte ich sofort und ohne überlegen zu müssen zu! Das Aqua war und ist für mich ein magischer Ort. Ich durfte dabei sein, als Sven mit dem dritten MICHELIN-Stern ausgezeichnet wurde. Er ist mein wichtigster Mentor, vor allem aber ein wunderbarer Freund und enger Vertrauter. Ich bin sehr stolz und glücklich ein Teil des Aquas gewesen zu sein und nun wieder gemeinsam mit Sven am Herd zu stehen“, zeigte sich Jan Hartwig begeistert. Die beiden Spitzenköche werden mit ihren Teams ein Acht-Gänge-Menü gemeinsam zubereiten, welches es in dieser Verbindung noch nie zuvor gab.

Jan Hartwig kommt im März zurück ins aqua

Jan Hartwig. Foto: Lukas Kirchgasser Fotografie

Jan Hartwig ist seit Mai 2014 Chef de cuisine im Atelier Restaurant. Hier führt er ein 10-köpfiges Team an und wurde im November 2017 erstmals mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Von 2007 bis 2014 war er im Restaurant Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg unter der Leitung von Sven Elverfeld tätig und avancierte vom Chef de Partie zum Sous Chef. Für das Jahr 2018 wurde Jan Hartwig zudem mit 18 Punkten im Gault&Millau, mit 10+ Pfannen im Gusto und mit 4,5 F´s vom Feinschmecker ausgezeichnet.

Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für die Erfolgsgeschichte des Aquas verantwortlich. Seit dem Jahr 2000 kreiert er mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits eineinhalb Jahre nach der Eröffnung den ersten Stern des Guide MICHELIN erhielt. 2006 folgte der Zweite, bevor für das Jahr 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden. Häufig sind die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzählt jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit einem ganz besonderen Charakter. Fokussiert auf den Eigengeschmack der sorgfältig ausgewählten Produkte sowie deren kreative Verarbeitung und Zubereitung, überzeugen seine Kreationen mit Einfachheit und Raffinesse.

AquaX – Alle Events mit den Drei-Sterneköche im Überblick:

  • 18.03.2018 Jan Hartwig, Restaurant Atelier in München, Deutschland
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 16.04.2018 Rasmus Kofoed, Restaurant Geranium in Kopenhagen, Dänemark
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18.05.2018 Gert de Mangeleer, Restaurant Hertog Jan in Brügge, Belgien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 29.05.2018 Niko Romito, Restaurant Reale in Castel di Sangro, Italien
    6-Gang-Menü kreiert von Niko Romito für 400 Euro pro Person*
  • 04.06.2018 Jonnie Boer, Restaurant De Librije in Zwolle, Niederlande
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 26.06.2018 Paolo Casagrande, Restaurant Lasarte in Barcelona, Spanien 7-Gang-Menü kreiert von Paolo Casagrande für 425 Euro pro Person*
  • 25.07.2018 Andreas Caminada, Restaurant Schauenstein in Fürstenau, Schweiz
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 18.10.2018 Norbert Niederkofler, Restaurant St. Hubertus in San Cassiano, Italien
    8-Gang-Menü im Rahmen eines 4-Hands Dinners für 450 Euro pro Person*
  • 11.01.2019 Corey Lee, Restaurant Benu in San Francisco, USA
    8-Gang-Menü von Corey Lee & Sven Elverfeld für 495 Euro pro Person*

*Preise verstehen sich inklusive Aperitif, Weinreise, Kaffee, Wasser & Digestif

Interessierte können ab sofort über das Restaurant Aqua telefonisch unter 05361-606056 oder per E-Mail an info@restaurant-aqua.com Reservierungen für die einzelnen Veranstaltungen vornehmen.

Aktuelle Auszeichnungen des Restaurants aqua im Überblick:

  • 3 Sterne – Guide MICHELIN seit 2009
  • 19,5 Punkte & 4 Hauben – Gault&Millau 2018
  • 5 F´s – Höchstbewertung – Der Feinschmecker 2017
  • 10 Pfannen – Höchstbewertung – Gusto 2018
  • Nr. 1 – Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste
  • 5 Kochlöffel – Höchstbewertung – Aral Schlemmer Atlas 2018
  • 5 Kochmützen – Höchstbewertung – Der große Restaurantführer 2018
  • Tipp*Service & Küche mit 5 Diamanten – Höchstbewertung – Varta Guide 2018
  • Platz 70 in der erweiterten World’s 50 Best Restaurants Liste 2017

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