Als Dessert oder zum Kaffee: Orangencreme ohne Likör

22. November 2017 von
Schmeckt zu jeder Jahreszeit: Orangencreme. Symbolbild: Pixabay

Region. Jetzt sind die Obstabteilungen der Supermärkte unserer Region wieder voll mit Mandarinen, Clementinen und Orangen. Aber nicht nur zur Adventszeit schmeckt eine vollaromatische und luftige Orangencreme – diese hier schmeckt zu allen Jahreszeiten, als Dessert, als Erfrischung an warmen Tagen oder mit einem Grand Manier auch zum Kaffee…

Zutaten:

  • Saft-Orangen, mindestens 1 Bio-Orange
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • 250 ml Sahne

Zubereitung:

  • Orangen pressen, bis 250 ml frisch gepresster Orangensaft verarbeitet werden können
  • 4 Eigelb separieren
  • Bio-Orange waschen und Orangenschale reiben
  • Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen
  • Den Orangensaft, die 4 Eigelbe, die geriebenen Orangenschale und den Zucker in einem Wasserbad schaumig rühren und aus dem Wasserbad heraus nehmen
  • Die Gelantine in die warme Masse einrühren
  • Die Sahne steif schlagen
  • Die Masse kalt rühren und die geschlagene Sahne darunter heben
  • Die Creme in Serviergläser füllen und etwa 2 Stunden kalt stellen

regionalKulinarisch.de wünscht guten Appetit!

 

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